fbpx
TARTU, ESTONIA

Согласно этой пословице, мы поставили целью курса поста в «Loodus BioSpa» научить пациентов здоровому пищевому поведению и заложить основу здорового образа жизни после поста. Постящийся получает с собой на дом инструкции по дыхательным упражнениям, привычку ежедневно заниматься гимнастикой и быть физически активным. Мы также даем рекомендации относительно домашних процедур, которые пациент может сам выполнять для укрепления своего организма, например, водолечение по Кнейпу.

Если прошедший курс поста пациент взял с собой привычку пить много воды, то воздействие курса будет более интенсивным и стабильным. Важно также, что курс позволяет сделать первый маленький шаг на пути к здоровому питанию и здоровому образу жизни.

Поскольку оптимальная пища для каждого индивидуальна, то пациент на основе диагностики и опыта врача получает с собой инструкции относительно самых подходящих продуктов. Это легко перевариваемая, хорошо переносимая и биологически максимально полноценная пища. Рекомендации врача основаны на главном требовании, чтобы человек не нагружал свой пищеварительный тракт постоянными ошибками в питании, самые известные из которых – слишком быстрое проглатывание плохо пережеванной и едва смоченной слюной пищи. Кроме того, следует избегать слишком обильной и тяжелой пищи поздно вечером.