fbpx
TARTU, ESTONIA

Было бы хорошо пройти первый продолжительный курс лечебного голодания под руководством и наблюдением медперсонала. Опираясь на полученный опыт, в дальнейшем можно проходить его дома самостоятельно (если позволяет состояние здоровья!).

Для лечебного голодания продолжительностью более трех дней нужны определенные условия, которые не всегда имеются дома. Дома невероятное количество соблазнов, перед которыми в тяжелую минуту крайне сложно устоять, а срыв во время голодания опасен для здоровья. Для клизмы требуются элементарные гигиенические условия, кроме того, хотя бы в первый раз необходимы поддержка и советы специалиста. И так далее.

С помощью лечебного голодания лечат на основе составленного врачом плана лечения конкретное заболевание. Продолжительность и период курса зависят от болезни и ее течения. Полезно поститься в группе вместе с единомышленниками, поскольку это укрепляет силу духа.

Лечебное голодание продолжительностью от трех до четырех недель можно проводить только под наблюдением врача-специалиста по лечебному голоданию.