fbpx
TARTU, ESTONIA

Эрика (62)

Когда восемь лет назад мои периодические боли в суставах стали невыносимыми, я решила пройти первый курс поста, о котором собрала информацию еще раньше.

После первого 7-дневного курса поста в «Loodus BioSpa» и такого же перехода на обычное питание я ощущала себя словно на седьмом небе. Боли в суставах уменьшились. Мысли были ясными, и вдохновения хватало для многих незаконченных начинаний. Несмотря на ответственную должность, энергии у меня хватало до позднего вечера. Потребность во сне уменьшилась, и сложные ситуации не вызывали стресса. В качестве бонуса снизился вес. А когда мне снова можно было пить кофе, то больше мне он не нравился. С первого поста до сегодняшнего дня я пью только зеленый чай.

Мне нравится, что дни поста очень насыщенные и начинаются рано. Можно выбрать объем физической нагрузки и различные процедуры. В течение нескольких лет я попробовала почти все, что предлагают, так как приезжала поститься в разное время года. К настоящему времени сформировались предпочтения, когда мне лучше всего заниматься физическим и духовным/душевным очищением или какие процедуры мне лучше подходят.

Наряду с физической нагрузкой и процедурами мне требуется и время побыть с собой. Так, во время поста я предпочитаю ходить 10 километров в день одна, просто чтобы подумать. Во время поста я избегаю острых и трудных дискуссий на тему улучшения мира, что в целом удалось. Пусть они остаются на период после поста, когда голова ясная, а дух бодрый. Очевидно, так делали и древние греки, у которых были для поста соответствующие храмы, которые посещали государственные мужи перед принятием важных решений.

Хотя многие скептики сомневались в пользе поста или даже предупреждали о его последствиях, у многих моих знакомых и близких имеется положительный опыт однократного или многократного поста. Их мотивируют не столько потерянные килограммы, сколько общее очищение, которое отражает покой и блеск в глазах.

Я постилась более десяти раз, постоянно приезжая в лечебный центр «Loodus BioSpa», расположенный рядом с Тарту, а деревне Мури, в здании бывшей небольшой мызы. За это время здесь многое изменилось как внутри, так и снаружи. Но самое важное, что я доверяю этой профессиональной команде во главе с доктором Наталией Трофимовой, которая учится всю свою жизнь.

Пост как метод лечения и часть образа жизни – это свободный и очень личный выбор. Мне он подходит. Пост меня питает и освежает.