TARTU, ESTONIA

Неправильное питание является одной из главных причин болезней суставов и позвоночника. За ними стоит отложение шлаков и нарушение минерального обмена. В результате этих процессов развиваются такие заболевания как артроз, артрит, остеоартроз, остеохондроз (окостенение, ограничение подвижности позвоночника, напр., болезнь Бехтерева), ревматические заболевания, подагра, нарушения обмена веществ в костях и суставах (деформация).

Почему болят суставы? Процесс начинается с нарушения кровоснабжения, в результате чего сустав не получает питания. Затем в суставах возникают нарушения обмена веществ: начинают накапливаться и кристаллизоваться токсины и мочевая кислота, которые в конечном итоге откладываются в суставах и поражают хрящи. На суставах возникают шиповидные кристаллы, воздействующие на сустав и вызывающие воспаление. Это может затрагивать как самые мелкие суставы (пальцев), так и крупные, включая позвоночник.

Скопление мочевой кислоты всегда связано с усвоением пищи и отложением шлаков. По этой причине развивается воспаление (артрит), который, в свою очередь, вызывает дегенеративные изменения в суставах (артроз). Артрит и артроз возникают не только в одном суставе, это нарушение обмена веществ всего организма, охватывающее все кости и суставы. Регулярный пост – обязательное показание для пациентов, имеющих склонность к вышеописанным заболеваниям. Кроме поста два раза в год, весной и осенью, рекомендуем проходить пост также перед ожидаемым обострением заболевания.