fbpx >
TARTU, ESTONIA

Цель процедур, поддерживающих курс поста, – активизировать обмен веществ и уменьшить симптомы отравления организма, способствуя тем самым улучшению самочувствия пациента.

Если в первые дни кожа становится слишком сухой, то можно смазывать тело натуральным кремом. Сухость кожи помогает уменьшить также применяемое при массаже масло.

Ежедневные средства решения проблем, возникающих во время поста, – это улучшающий кровообращение утренний массаж щеткой, потягивания и растяжки в постели, утренняя зарядка.

Одним из проявлений освобождения от токсинов является тошнота, которую можно уменьшить приемом гомеопатического препарата Nux vomica или комплектом Detox-Kit. Гомеопатическая терапия прекрасно сочетается с постом. Для лечения нарушения кровообращения помогает Cralonin. Если у пациента наряду с головной болью присутствуют также тошнота и рвота, которые он испытывал и независимо от поста, то их можно лечить с помощью акупунктуры и гомеопатического препарата Spigelon. Причиной такой мигрени часто бывают недостаточное выделение желчи, запоры. Некоторым пациентам приходится из-за этого ежедневно делать клизму и чистку кишечника. Кроме того, важно следить за употреблением жидкости и пить много теплого чая с медом.

От чувства холода помогает теплая грелка, положенная под ступни ног. Делают ванну для ног, начиная с температуры 28 °C и постепенно добавляя горячую воду до 38 °C. Добавление розмарина улучшает кровообращение. Рекомендую также ванну с бишофитом (соль для ванны с высоким содержанием магния) и обертывания с козьим молоком.

Во время поста нельзя резко вставать с кровати (особенно пациенты с низким давлением), поскольку может появиться ортостатическая реакция (головокружение, снижение кровяного давления). От вождения автомобиля нужно во время поста отказаться, поскольку скорость реакции у человека снижена.

Во время курса поста, который проводится по моей методике, оправдал себя щелочной базовый порошок, который содержит важные минералы (кальций, магний, натрий, калий, цинк) и употребляется в начале курса. Базовый порошок обладает способностью связывать кислоты и вместе с богатым минеральным комплексом прекрасно поддерживает пациента. Благодаря ему у пациентов почти не бывает неприятных симптомов ацидотического криза (тошноты, недомогания, головной боли, слабости).