TARTU, ESTONIA

Пост позволяет предупредить высокий уровень холестерина и атеросклероз, восстановить кровообращение и таким же методом привести в норму как высокое, так и низкое кровяное давление.

Исследователи доказали, что во время поста почти не меняется состав периферической крови и сохраняется нормальный уровень эритроцитов, гемоглобина, лейкоцитов и тромбоцитов. Благодаря этому не нужно бояться, что во время поста возникнет малокровие.

Во время поста временно изменяется pH крови: на начальном этапе отказа от пищи повышается кислотность крови. Во время ацидотического криза уровень кислотности максимальный, что способствует прекращению воспалительных процессов и разрушению опухолей, поэтому он необходим. После криза кислотность крови снова снижается, и pH крови к концу курса полностью восстанавливается. Но эти колебания очень незначительны.

Поскольку во время поста желудок и кишечник пусты, то на пути крови нет препятствий, и она лучше циркулирует. Исчезают заторы для кровообращения в брюшной полости и печени, вызывающие перегрузку печени, миомы матки и варикоз на ногах.