fbpx >
TARTU, ESTONIA

В любую погоду день в «Loodus BioSpa» начинается с зарядки и дыхательных упражнений на свежем воздухе, которые пациентам, впервые приехавшим поститься, могут показаться странными, но через пару дней они привыкают. Если на улице мороз ниже 20 градусов, то мы занимаемся в хорошо проветренном зале с большими окнами.

Утренняя зарядка необходима по той причине, что во время ночного сна отдыхает весь организм, кроме печени, которая перерабатывает загрязненную токсинами кровь. Чтобы токсины в печени быстрее разрушились, организму, как и огню, необходим кислород, который организм получает в результате движения.

Длительные прогулки, гимнастика, водная гимнастика, йога и утренние упражнения на свежем воздухе обязательно входят в курс поста.

Если у пациента нет противопоказаний, то подходит ежедневная прогулка 10 км со скоростью 5 км в час. У нас в «Loodus» во время прогулок всегда используются палки для ходьбы (скандинавская ходьба), поскольку ходьба с палками активизирует кровообращение и процессы очищения. По сравнению с обычной ходьбой палки увеличивают нагрузку, это полезно для кровообращения сердца и суставов. Если человек затрачивает больше килокалорий, то это хорошо влияет и на опорно-двигательный аппарат.

Под руководством физиотерапевта в зале проводятся упражнения на растяжение, тренировки на велоэргометре и упражнения с гимнастическими палками. Эти упражнения полезны, например, при проблемах со спиной, которые есть почти у всех, кто приезжает поститься.

Два раза в неделю вечером, в свободное время, мы предлагаем йогу или шиндо-терапию, чтобы обрести физическое и душевное равновесие. Многие не рискуют в обычной жизни заняться йогой, но если во время курса поста получен положительный опыт, то, как выяснилось из беседы с повторными пациентами, в дальнейшем продолжают заниматься.