fbpx >
TARTU, ESTONIA

Выражение «колонгидротерапия» имеет латинское происхождение и означает лечение толстой кишки водой. Современный метод был разработан в 1920-1930 гг. в Соединенных Штатах Америки, где для астронавтов для этой процедуры были придуманы первые безопасные и эффективные аппараты. Новый метод отличался от клизмы тем, что кроме прямой кишки чистили также толстую кишку. В 1980-х годах метод пришел в Западную Европу, где он получил широкое распространение и дальнейшее развитие в Швейцарии, Австрии и Германии. Сейчас терапия широко применяется также в Испании, Канаде, Америке и России.

Для многих людей нарушение работы кишечника является обычной ситуацией, и они даже не представляют, насколько это ухудшает общее состояние организма. Согласно старой поговорке, смерть человека идет из кишечника. Глубокая чистка обеспечивает не только нормальное функционирование кишечника, всасывание воды, но также значительно укрепляет иммунитет, поскольку он во многом зависит от состояния толстой кишки. Например, у одной 54-летней женщины в ходе чистки кишечника вышел сульфат бария, который она приняла для рентгеновского обследования, когда ей было 7 лет, т. е. 47 лет назад.

Процедура чистки кишечника – легкая и безболезненная, проводится в чистой среде и влечет за собой целый ряд позитивных воздействий.

  • Толстая кишка очищается и ее форма восстанавливается.
  • Тренируются мышечные ткани толстой кишки.
  • Стимулируется иммунная система.
  • Восстанавливаются нормальные рефлекторные связи: почти все органы и системы соединены с толстой кишкой через чувствительные рецепторные связи. Стимулируя их, чистка толстой кишки оказывает хорошее воздействие на весь организм.

Чтобы сохранить в кишечнике полезные бактерии, пациенту дают поддерживающие внутреннюю микрофлору препараты ProEmsanPur и Probasan Complete.