TARTU, ESTONIA

Болезнь может развиваться незаметно или скрытно. Следует обращать внимание на то, что чувствует человек во время поста, как его организм реагирует на пост и указывает на слабое место в организме, и об этом нужно обязательно рассказать врачу. Иногда в «Loodus BioSpa» мы обнаруживаем тяжелое заболевание именно во время поста.

Пост активирует все защитные механизмы организма. Иногда заболевание может проявиться во время поста. Начиная лечебный пост, нужно знать, что в это время может дать знать о себе больное место, на которое раньше человек вообще не обращал внимания. Пост – как белая бумага, на которой компетентный врач хорошо видит изменения, и часто человек сам чувствует, что происходит в его организме. Боль говорит о том, что это место когда-то пострадало, в нем ослаблены функции или имеется другая проблема.

Обострение хронического, глубоко укоренившегося заболевания во время поста является хорошим знаком, поскольку говорит о начале процесса выздоровления. Например, при хроническом бронхите выделяется мокрота; у женщин с менструальными расстройствами начинается менструация; при хронических болях в спине боль появляется именно в том месте, где есть проблема. Не бойтесь этих реакций!

Как температура указывает на определенные заболевания, в отношении которых появляется иммунитет, так и во время поста в организме происходит аналогичный процесс: вначале какое-либо заболевание (например, суставов) обостряется, а затем исчезает. В конце курса лечебного поста к человеку возвращается подвижность.