fbpx
TARTU, ESTONIA

Это просто невероятно, кака диагностика организма с возможностью компьютерных программ  выявляет причины болезней, даже если традиционная медицина больше не может найти ответы.  

Этот удивительный компьютерный метод  – биорезонансная диагностика!

В Тарту на улице Раатузе находится Биоклиника. Там делает  биорезонансную диагностику  доктор Наталия Трофимова. Её стремление – помочь людям и вернуть их к здоровью. „Насколько я  помню, я хотела стать врачом – в детстве я  лечила родственников и кукол”, – улыбается врач, когда мы встретились в её кабинете.

На протяжении 20 лет она работала в области традиционной медицины, но все больше осознавала необходимость знать больше о здоровье человека. Нужно понимать, почему у конкретного человека развивается то или иное заболевание.

„Сегодня существует множество различных обследований и методов. Врачи ставят диагноз на основании жалоб пациента, истории болезни и обследований. Но часто у пациента все агнализы в порядке, но жалобы все же продолжаются,“ – говорит доктор Трофимова.

Чтобы помочь таким пациентам, доктор Трофимова  использует биорезонансную диагностику.  Проблемы со здоровьем, которые не отражены в традиционной медицине, могут быть идентифицированы с помощью биорезонансной диагностики. При помощи биорезонансной диагностики пациент получает перечень слабых мест своего организма и позволяет врачу лучше понять причину болезни человека.

„Анализ крови у человека нормальный, врач общей практики говорит, что все в порядке, но пациент спрашивает, почему же у меня болит живот? Биорезонансная диагностика дает пациенту возможность индивидуально подходить к определенной боли, к конкретной проблеме, которой не нашли объяснение,» – поясняет др Трофимова.

У неё глубокое чувство миссии при проведении биорезонансной диагностики. «Если я врач, как иначе? Человек приходит ко мне, чтобы получить помощь. Помощь они получают и они возвращаются. Биорезонансная диагностика помогает проанализировать состояние человека, и, соответственно, я продолжаю наблюдать за человеком и амбулаторно лечить.»

Иногда клиенты приходя один или два раза в год, говоря искренне и сердечно: «Доктор, я верю вам, проверьте меня с этим аппаратом! Тогда я могу спокойно жить и буду знать, что мое здоровье в порядке!»

Некоторым биорезонансная диагностика даст обратно спокойный сон, потому что получили четкую картину на свое здоровье!

Как делается диагностика?

Др Трофимова: «Если человек приходит с проблемой здоровья, я оссматриваю его жалобы и проблемы. Я использую биорезонансную диагностику, чтобы получить необходимую информацию о его органах. Я начала этим давным-давно, когда изучала китайскую медицину».

В китайской медицине диагностика проводится по меридианам. Каждый меридиан имеет свои собственные контрольные точки для «чтения» человека (аналогично используется в аюрведической медицине для диагностики пульса). Изучая китайскую медицину, доктор Наталия Трофимова нашла диагностику, которую создал доктор Рейнхард Фолль.

Др Рейнхард Фолль – ученый-медик, создатель биорезонансного устройства. Др Фолль начал использовать точки китайского меридиана и сам открыл новые измерительные точки с помощью гомеопатии. Он начал использовать свое устройство для измерения электрического сопротивления важных точек в теле человека, а затем для диагностики состояния здоровья.

Др Трофимова: «В нашем организме есть биоподача, которая течет по каналам. Измеряя биоподачу в определенной контрольной точке, мы выясняем диапазон частоты излучения и мы можем сравнивать ее с нормальными показателями.»

Многие контрольно-пропускные пункты находятся под подошвой и в руках человека. В ходе биорезонансной диагностики датчики крепятся под подошву и врач даёт в руки электроды, основные (головные???) электроды ставятся на лоб. Контрольные точки на теле врач трогает со специальным датчиком.

«Импульс, который исходит от электродов, пациент не чуствует  – это такой слабый импульс, и с помощью этого мы можем измерить электрическую частоту контрольных точек, которая отражает функциональное состояние органов».

Измеряя все контрольные точки, полученная информация обрабатывается компьютером. В программе имеются эталонные показатели здорового человека. Если измеренные показатели находятся в пределах нормы, здоровье пациента в порядке.

Каждый орган в организме человека имеет свою нормальную частоту  излучения – биорезонанс или электромагнитную частоту.

Появление патогенных электромагнитных частот в определенных зонах означает наличие функциональных нарушений в органах этой зоны. «Например, если частота в каналах сердца или легких, которые должны быть нормальными, повышенная или пониженная, то мы можем оценить, не перегружены или имеется дисфункция сердца или легких», – объясняет др Трофимова.

Пересматривются все системы организма

Биорезонансная диагностика дает представление о функционировании всего организма. Программа проходит через все системы организма. Человек может получить представление о том, как работают его система кровообращения,  бронхо-легочная система , пищеварительная система, гормональная система, костно-мышечная система и соединительная ткань, мочеполовая система, лимфатическая система, эндокринная система и головной мозг. Он также показывает состояние позвоночника – поражены ли межпозвоночные диски и хрящ.

Биорезонансная диагностика позволяет выявить данные о проблемах,  которые требуют дальнейшего изучения.

«Мне, как врачу, очень важно, чтобы я могу оценить с помощью этого метода „слабые места» организмов пациента. Проанализировав степень отклонений и возможные причины этого, можно выявить проблему. А затем сопоставить результаты компьютерной программы с проблемами и жалобами. Большинство вещей сошлись вместе».

Недавно пришла пациентка, которая жаловалась на тошноту, на газы в желудке, на нестабильный стул. Она страдала этим в течение трех месяцев.

Др Трофимова: Посмотрев результаты исследования, обнаружилось нарушение функции в желчном пузыре. Я отправила её на дополнительное УЗИ, которое показало, что у пациентки были камни в желчном пузыре.

Мы изменили диету пациентки так, что исключили из рациона те продукты, которые вызывают повышенное газообразование. После теста на пищевую непереносимость оказалось, что свинина и молочные продукты ей не подходят. Уже после недельного диета жалобы утихли. Ей не нужно было сразу идти на операцию. Сейчас она продолжает диету.“

В июне на прием пришел молодой человек с избыточным весом и гнойными прыщиками. Глубокие раны образовались от царапин прыщей. Он боролся с этой проблемой в течение года.

Др Трофимова: «Диагностика выявила проблему в желудочно-кишечном тракте, таже была непереносимость пищи. Пациент начал диету согласно тесте непереносимости пищи, которая привела к уменьшению сыпи. Есть только повреждение кожи от того, что было в течение двух лет. Неожиданный плюс, молодой человек сбросил четыре кило во время диета.»

Вау – даже ауру можно измерить!

Часто люди не знают, что их болезнь и причины могут быть разными. Например, у пациента может быть проблема с кожей, но причиной заболевания может быть пищеварительная система, гормональная система или нервная система.

Диагностика показывает правильное направление – что делать и куда идти.

Или приходит человек очень тяжелой депрессией. «Мы  не смотрим на уровень серотонина в крови, но мы можем измерить энергетический статус», -приводит доктор интересный нюанс диагностики.

Состояние человека можно также  измерить с помощью аурограммы.

Аура может меняться в зависимости от возраста. У пожилого человека органы не вибрируют так часто, как у молодого человека. Иногда аурограмма просто отражает слабость органов. ォПосредством аурограммы мы можем посмотреть, стареет ли тело в соответствии с его возрастом или имеет более высокий коэффицент старения и стареет быстрееобъясняет доктор Трофимова. Аура отражает функциональное состояние органов организма этого человека.

Нет двух одинаковых аур. Даже аура человека может быть различным – иногда человек более расстроен или плохо спит, и это влияет на состояние ауры.

Из беседы с доктором С Трофимовой я получила убеждённость, что разные уровни здоровья человека тесно связаны – взаимодействуют как физические, так и психосоматические состояния, как телесная, так и тонкая аура. И это общее состояние можно исследовать с помощью биорезонансной диагностики!