TARTU, ESTONIA

teaНевозможно представить себе человека, который не любит и не пьет чай. Чай бодрит организм, увеличивает активность мозга, улучшает память и даже помогает похудеть. Для того чтобы гарантированно сбросить пару лишних килограммов, можно использовать вкусные и полезные чаи специального сбора. Они предназначены для улучшения обмена веществ, следствием которого станет расщепление жира, содержащегося в организме. А приготовить такой чай очень просто даже в домашних условиях.

Чайник перед приготовлением напитка следует обдать кипятком. Только потом туда насыпается сухая смесь и заливается горячей водой. Важно правильно заварить чай, чтобы сохранить полезные свойства трав. Как известно, кипяток уничтожает их, поэтому остужайте воду градусов до 70. Настаивать чай следует около 2-х часов. А для его приготовления лучше использовать отфильтрованную воду.

Следует учесть что, при чрезмерном увлечении чаем для похудения можно добиться совершенно не тех результатов, на которые рассчитываешь, вместо потери лишних килограммов можно получить обезвоживание организма, вымывание калия, необходимого для полноценной сердечной и мышечной деятельности. Долговременный прием чая для похудения может вызвать обострение болезни у людей с больными почками. Поэтому лучше выбирать чай с мягким мочегонным действием. Чай со слабительным действием противопоказан людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. В любом случае чай для похудения не предназначен для систематического употребления, его можно пить не более 3-х недель подряд, и желательно ограничивать себя 1-2 чашками в сутки. Ну и конечно, необходимо ознакомиться с компонентами чая, перечисленными на этикетке, возможно в него входят компоненты, на которые у вас может быть индивидуальная непереносимость или аллергическая реакция.

Рецепт чая для похудения на основе крушины (компоненты можно купить в аптеке)

кора крушины (3 доли) корень одуванчика (1 доля) плоды петрушки (1 доля) плоды фенхеля (1 доля) листья мяты перечной (1 доля) крушина Заливается стаканом кипятка на 15 минут. Отвар из этой смеси процеживается и употребляется по 2 столовых ложки натощак (утром), в течение 2 месяцев.

Чай из душицы и мелиссы

 этот очень прост в приготовлении, как собственно, и предыдущие напитки. Для него необходимо использовать побеги душицы или ее листья (10 г), листья мелиссы (10 г), цедру лимона (5 г), а также чистую питьевую воду (1,5 стакана). Все ингредиенты для чая измельчаются (мелисса и душица также высушиваются), смешиваются, заливаются кипятком и провариваются на медленной огне до 3 минут. Затем можно снять чай с огня и настаивать минут 10 в тепле (или укутать), после чего процедить и пить. душица мелисса.

 Рецептов  эффективных чае в  для похудения существует немало, и среди этого разнообразия можно без труда выбрать наиболее подходящие для вас. Готовьте чаи и пейте их регулярно – это гарантированно поможет сбросить несколько лишних килограммов.