TARTU, ESTONIA

food-pyramidТест на пищевую непереносимость – это простой и эффективный способ оздоровления организма, снижения массы тела, борьбы с различными соматическими заболеваниями.
Тест на пищевую непереносимость – разработанная и широко используемая во всем мире методика, адаптированная к продуктам, используемым в России.
Тест на пищевую непереносимость – это строго индивидуальный рацион питания, основанный на реакции клеток и структур Вашего организма.
Нерациональное питание – это одна из основных причин, сокращающих здоровую полноценную жизнь. Неправильное питание ухудшает течение хронических заболеваний, а рациональное, наоборот, способствует поддержанию необходимого баланса в организме, предупреждая развитие заболевания.
Если возникает явная аллергическая реакция на прием определенных продуктов (кожные проявления, отеки, зуд и т.д.), мы просто исключаем их из рациона. Но наиболее опасными являются те продукты, которые не дают столь ярких проявлений, тем не менее наносят серьезный вред здоровью, выливаясь в ряд заболеваний, недомоганий, и, как следствие, преждевременное старение организма. Такая скрытая реакция и называется пищевой непереносимостью.

ПИЩЕВАЯ НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ: ЧТО ЭТО ТАКОЕ

Понятие “пищевая непереносимость” шире понятия “пищевая аллергия”, оно включает как иммунологические нарушения, так и непереносимость неаллергического генеза. Плохая переносимость пищи может быть не только за счет пищевой, или алиментарной аллергии, но и за счет заболеваний пищеварительного тракта, энзимопатий, психогенных и вкусовых факторов:

псевдоаллергическая пищевая непереносимость Связана с определенными свойствами некоторых пищевых продуктов – например, прием в пищу земляники, сырой капусты, редиса или рыбы может вызвать у некоторых больных повреждение слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, что приводит к механическому повреждению «тучных» клеток и высвобождению гистамина;

непереносимость пищи как результат дефицита пищеварительных ферменто.
Например, непереносимость молока вследствие врожденного или приобретенного дефицита лактазы – фермента, необходимого для расщепления лактозы – молочного сахара;

психогенная непереносимость пищи,
встречается довольно часто, возникает как следствие стрессов и других изменений в психической сфере;

истинная пищевая аллергия,
связана с иммунологическими механизмами.

Непереносимость пищевых продуктов, не связанная с аллергией, широко распространена. Она может наблюдаться при отсутствии ферментов, переваривающих те или иные пищевые вещества. Простой пример – вздутие кишечника и дискомфорт после блюд с горохом и чечевицей. Все дело в том, что в нашем кишечнике нет фермента, разлагающего содержащийся в этих продуктах углевод – тетрасахарида стахиозы; в толстой кишке с ним расправляются микробы, образуя при этом много газов. Некоторые люди не переносят грибы: у них в кишечнике нет фермента, расщепляющего углевод – трегалозу; последствия этого значительно неприятнее, чем после гороха.
Пищевая аллергия является одной из причин многих острых и хронических заболеваний, поэтому в последнее время увеличивается количество диагностических тестов, связанных с обнаружением иммунного ответа на пищевые аллергены.

Тест на пищевую непереносимость и IgG тест можно сделать в центре Loodus Bio Spa и в Biokliinik