TARTU, ESTONIA

FriikartulidК сожалению, существуют десятки продуктов, которые очень плохо отражаются на вас, поэтому вы должны их исключить из своего рациона.

Во многих случаях, ключевой проблемой является то, что эти продукты содержат ингредиенты, которые способствуют накоплению жира в вашем организме и мешают снижению вашего веса.

Тем не менее, не всегда легко обнаружить эти нездоровые продукты, просто взглянув на них, так как умные рекламисты могут показать их абсолютно безобидными.

Удаляя следующие блюда и закуски из вашего рациона, вы увеличиваете шансы сохранить прекрасную фигуру  и здоровье на долгие года.

Жареные продукты

Общеизвестно, что жареные продукты не являются здоровыми и их следует избегать, по возможности.

В дополнение к набору лишнего веса,  эти продукты имеют мало питательной ценности и могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем.

Они связаны с повышенным содержанием холестерина и высоким кровяным давлением, оба приводят к ухудшению состояния сердечно-сосудистой системы и делают вас уязвимым к болезням сердца и инсультов.

Жареная пища также может нарушить пищеварительную систему, что приводит к появлению изжоги, скоплению газов и боли в животе, связанные с синдромом раздраженного кишечника.

К сожалению, многие люди связывают жареную пищу исключительно с картофелем фри, куриными наггетсами, луковыми кольцами и гамбургерами, которые можно купить в ресторанах быстрого питания.

Эти люди не знают, что они могут также потреблять нездоровую жареную пищу в домашних условиях.

Если вы хотите улучшить свое здоровье, никогда не жарьте ваши блюда на сковороде или во фритюрнице. Вместо этого, рассмотрите варианты выпечки, варки или тушения.

Например, вы можете запечь постные куриные грудки с приправами из трав и специй, создавая вкусный ужин, который содержит меньше жира и обеспечит вас большим количеством белка.

Между тем, красное мясо может быть заправлено уксусом и измельченным чесноком, а затем запечено на углях или гриле.

Некоторые из наиболее распространенных примеров жареной пищи, которых вы должны избегать, включают следующее:

Картофель фри

Все, что жарится, даже овощи, будет источником транс-жиров и содержит мощное вещество, вызывающее рак, под названием акриламид.

В то время, как это химическое вещество может образовываться во многих продуктах, когда они нагреваются до температуры выше 120 градусов по Цельсию (то есть 248 градусов по Фаренгейту), картофель фри и чипсы являются крупнейшими его накопителями.

Обычно говорят, что одна картошка фри хуже одной выкуренной сигареты.

Жареные куриные изделия

В то время как в одном курином бедрышке всего 320 калорий кажется незначительным, помните, что вы, вероятно, съедите их как минимум, 3 а может быть и 10.

Одно бедрышко содержит 25 граммов жира и употребление  глубоко прожаренного цыпленка приводит к быстрому увеличению веса.

Кроме того, давайте не забывать, что одна порция Попкорн Цыпленка содержит ошеломляющие 1300 калорий и 80 граммов жира (19 г из которых насыщенных жиров).

Жареный цыпленок еще хуже для вас, если учесть тот  факт, что масло для жарки очень редко меняется.

Пончики

Пончики жареные, сладкие, и почти всегда содержат транс-жиры, а также белую муку.

Приобретенные в магазине пончики состоят примерно из 35% — 40% транс-жиров, а средний пончик содержит от 200 до 300 калорий (которые в основном из сахара) и несколько других питательных веществ.

Кроме того, во многих странах,  рапс, соя, и кукурузное масло производятся в основном из генетически модифицированных культур, которые несут свой набор рисков для здоровья.