TARTU, ESTONIA

Живот – центр жизни. В нем заключается корень сотни болезней.

Мудрость китайской медицины

Пищеварение играет важную роль в организме: если пищеварительная система не функционирует нормально, то человек плохо себя чувствует и у него проблемы с пищеварением. Главным образом, человек чувствует дискомфорт, однако проблемы с пищеварением могут вызвать сыпь, головную боль, сонливость и депрессию. Если человека постоянно мучают запоры и в организме накапливаются токсичные вещества, то это приводит к сонливости, слабости, и речь может идти о хроническом отравлении. Состояние кожи также во многом зависит от состояния кишечника – организм является единым целым, и в нем важно все.

Главная болезнь современной цивилизации – хроническое расстройство пищеварения и обмена веществ. Богатый выбор пищевых продуктов привел к тому, что мы часто неправильно выбираем набор продуктов и неправильно готовим пищу. Неправильное питание, как и недостаточное употребление балластных веществ и воды, у многих людей приводит к проблемам пищеварения. Проблему усугубляют спешка и стресс как факторы современного образа жизни.

О запорах люди говорят неохотно, хотя они касаются многих. У женщин они встречаются чаще, чем у мужчин, у пожилых людей чащей, чем у молодых. Запор – самое распространенное обусловленное питанием заболевание толстой кишки. Другое заболевание, которое часто диагностируется, – это синдром раздраженного кишечника, при котором чередуются запоры и диарея, появляются газы и вздутие живота. Это отражает состояние иммунитета, так как 70-80% иммунной системы связаны с кишечником.

Лечебный пост помогает сохранить здоровье всех органов, особенную пользу он приносит пищеварительной системе, которой пост позволяет отдохнуть и восстановиться.