TARTU, ESTONIA

HularõngasУпражнения для похудения с обручем выполнялись еще британской аристократией времен Шекспира. А до этого тяжелые обручи крутили атлеты в Древней Греции.

Хулахуп широко известен по всему миру благодаря простоте своей конструкции, высокой эффективности и относительно низкой стоимости. За 10 минут упражнений с обручем можно сжечь около 100 ккал – примерно такой же расход  энергии будет и при беге.

К тому же хулахуп относительно безопасен (конечно, при условии, что вы не будете заниматься в узком помещении в окружении стекла и зеркал). Снаряд не травмирует суставы и не вызывает появление синяков на теле (при правильном использовании).

По мнению американских диетологов, наилучший результат достигается при коротких непрерывных сессиях занятий с хулахупом – около 5-10 минут. Ежедневные 10-минутные занятия с обручем позволят уменьшить размер талии на сантиметр уже через полмесяца.

Но никто не запрещает крутить обруч и чаще. К примеру, во время перерывов на рекламу. Выполняя легкие упражнения, можно не только избавиться от лишнего веса, но и укрепить мышцы живота, дыхательную и сердечно-сосудистую системы, избавиться от целлюлита, а также улучшить координацию движений, выровнять осанку.