TARTU, ESTONIA

i-paevУТРО. Когда к 8 утра мы вышли на дыхательные упражнения , на улице нас встретил сильный ветер и снег. Это нас не испугало. Занятия проходят в любую погоду.

Голодание проходит легче, если двигаться – это помогает избавится от шлаков. Итак, мы нашли тихое место и сделали упражнения на дыхание. Как и вчера , было приятно двигаться на свежем воздухе.

На утреннем приеме мне объяснили как выходить из голодания и восстанавливаться. Вес продолжит снижаться, если в последующие  дни есть легкую еду, исключить красное мясо, алкоголь, жирную и соленую пищу. Я действительно чувствую себя легче! Я потеряла чуть больше 2 килограммов, а самочувствие такое,  как будто 10!
После подзаряжающего массажа получаю на ужин тарелку  с кусочками  фруктов. Они просто тают во рту.  Наслаждаюсь каждым кусочком.
Смотрю в зеркало –  глаза опять светятся. Легкая слабость, и это понятно. Тело пережило рестарт и теперь должно привыкнуть к еде. Клянусь себе, что покончу с кофе и жирными пончиками. Сейчас удивляюсь, как они могли мне вообще нравится? Намериваюсь начать пить травяные чаи, откажусь от сахара, заменю медом.
ПОСЛЕ ОБЕДА. Сегодня смогла заниматься  вместе с остальными. „Жаль что ты не пришла вчера на водную аэробику, она тут самая лучшая в Эстонии! “ – сказали мне . Те кто голодают здесь 5 или 7 дней (это обычно и лучше для голодания) избавляются от своих недомоганий  на 3-4 день.  Появляется  много энергии и можно  представить, как здесь бывает весело.  Конечно, за неделю приятно с кем -то подружиться.

К сожаленью, у меня такой возможности нет. Мне пора возвращаться на работу. Перед отъездом получаю сеанс лимфодренажа: мне одевают на ноги что-то напоминающее высокие сапоги. Я лежу как в коконе, а ” сапоги” начинают надуваться. Очень интересный и приятный массаж, который стимулирует циркуляцию лимфы в организме. Теперь я точно получила всевозможные процедуры для своего скрюченного, от длительного сидения за столом, тела. И понимаю, что мое тело благодарно! И мое праздничное платье снова сидит на мне  хорошо, что для меня немаловажно!

ВЕЧЕР. После обеда выглянуло даже солнце и озарило Loodus Bio Spa парк своим золотым светом.

Сложила вещи, отнесла сумки в машину и поехала назад к будням.

Сердечно благодарю всех физиотерапевтов, массажистов, администратора и весь персонал Loodus Bio Spa, и конечно же,  доктора Наталию Трофимову за эти дни, проведенные с большой пользой для моего здоровья.  Это было  моё лучшее вложение в моё здоровье и моё будущее. Могу с уверенностью заверить, что Loodus Bio Spa как неоткрытая жемчужина, с прекрасными процедурами, заботливым персоналом и радующим глаз природным окружением, Spa,  который изо дня в день, не уставая, трудится для восстановления здоровья людей.
И теплые приветы всем, кто там был!  Еще встретимся!