TARTU, ESTONIA

ii-paevОб опыте своего лечебного голодания в Loodus BioSpa делится Эрика, по профессии офисный работник , из -за чего ей приходиться много времени на работе проводить сидя за компьютером.

Приятного чтения!

УТРО. Ночь была беспокойной. Здесь созданы все условия для хорошего отдыха: тишина, приватность, никаких проблем, кроме как придерживатсья режима. Наверное, процесс , происходящий в моем организме, очень интенсивный.
Обычно я долго сплю, но сегодня не было проблем  встать к 7.00 на утреннюю процедуру. Голова болит. Знаю, что это из-за отказа от кофе. Если бы мне сейчас принесли капучино, отдала бы его назад. Кажется, что мое тело сопротивляется, но все же довольно происходящим!   

Но  я не очень- то довольна происходящим. Немного тошнит и кружится голова. Все -таки одеваюсь и иду к 8.00 на улицу. Идем в парк (в утреннем свете он действительно красив) и учимся дышать так, чтобы кислород достиг тканей и поддержал процес сгорания шлаков.

Восприятие и тело стали более острыми: чувствую , как хрустящий воздух заполняет легкие,  щеки начинают гореть. Стоит заметить, что  мои компаньоны в лучшей форме чем я. Они занимаются импульсивно, в то время как я – осторожно. Илья, который проводит занятие, говорит, что делать надо каждому  в своем темпе,  так как голодание проходит у всех по-разному.
Вдруг чувствую, что начинаут кружиться голова. Остальные берут палки для ходбы и идут гулять в лес. Я же ковыляю до своей комнаты на третий  этаж и ложусь в кровать.  Кто же был этот гений , который придумал кровати?

ПОСЛЕ ОБЕДА.   Утром встречалась с ассистентом доктора, так как медицинский осмотр идет вместе с голоданием. Давление было низковато, но ничего серьезного. Теперь я на полтора килограмма легче! Плакалась на головную боль,  мне посочувствовали  и объяснили, что тело очищается и реагирует на выход токсинов. Теперь я в кровати, с головной болью и ничего не хочу. Вверх по лестнице поднималась как старуха.

После массажа стало лучше. Взяла с собой книгу  которую давно хотела прочитать, но прочла только две страницы. Пропустила дневную аэробику и лекцию. Очень стыдно, но сейчас нет на это сил. Завидую своим компаньонам, что у них так много энергии.

Доктор Трофимова несколько раз интересовалась моей судьбой – за голодающими следят.

Чувствую странный феномен, как  будто время замедляется. Мой внутренний ритм изменился, и это мне нравится. Пропало чувство, что время стремительно летит. Пыталась почитать газеты в интернете, закрыла компьютер – сейчас я не перенесу всю эту негативность.

ВЕЧЕР. Закончилась процедура, которую я больше всего боялась: глубокая чистка кишечника. Вообще -то ничего страшного, все переносимо, зря боялась.
Здесь все проводится спокойно и считаются с пациентами. Тело очищается от шлаков и для восстановления флоры кишечника надо принимать пробиотик.
Самое хорошее сегодня – это скраб и маска для тела. Меня скрабили солью, потом делали трявяное обвертывание и, наконец, смазали все тело кремом, содержащим козье молоко. Козье молоко сейчас на повестке дня.

Кожа щелковистая, как у младенца. Чудесно! Спасибо всей команде, за заботу и поддержку!

Самочувствие лучше, так как смогла немного поесть: морковный сок и немного овсяной каши. Так как я была тут три дня, мне пришлось выходить из голодания в середине второго дня очень осторожно с помощью маленького количества еды. От головной боли мне дали обезболивающую свечку.  Теперь  я  даже смогу посмотреть вечером фильм!

Завтра последний день.   Жизнь начинает налаживаться!