TARTU, ESTONIA

Работа кишечника начинается в фазе глубокого сна рано утром, максимальная активность толстой кишки – с пяти до семи часов утра. Учитывая, что активность симпатической нервной системы начинается в три часа ночи и заканчивается в три часа дня, то в этом промежутке нужно съедать две трети дневного количества калорий.

Парасимпатическая нервная система (15.00-3.00) не активирует пищеварение, следовательно, в это время нужно съедать всего одну треть дневного количества калорий. К тому же пищеварительные железы вечером недостаточно активны. Это значит, что если человек последний раз ел поздно вечером, пища была слишком обильной и имела неподходящий для человека состав, то в течение следующих часов содержимое кишечника «компостируется»: начнет бродить, появятся газы и продукты распада, в той или иной степени ядовитые в зависимости от качества пищи.

Если человек страдает от нарушений пищеварения, то продукты распада надолго задерживаются в кишечнике и откладываются на его стенках. Этот процесс называется отложением продуктов обмена веществ. Его последствия:

  • общее ухудшение здоровья,
  • нежелание работать, усталость,
  • плохое настроение, возбудимость, раздражительность, нервозность, бессонница, депрессия
  • различные расстройства здоровья.

Главная цель лечебного поста – регулирование функций кишечника и сохранение здоровья человека. Если пищеварительная система здорова, то отступают и другие проблемы со здоровьем.

Восстановление нормальной функции кишечника равноценно применению самой натуральной и эффективное косметики. Бесспорно, внешность человека соответствует его физическому и душевному здоровью.