TARTU, ESTONIA

Вся употребляемая нами еда и напитки проходят через печень и нагружают ее. Люди часто принимают витамины, например, для снятия весенней усталости. На самом деле, весенняя усталость говорит о том, что печень перегружена, и ее надо освободить от этого бремени, чтобы она могла нормально функционировать, вместо того, чтобы еще больше увеличивать ее нагрузку витаминами. Поэтому большую чистку организма, т.е. пост, проводят именно весной – во многих религиях весна является традиционным временем для поста. Прежде всего, организм надо очистить, а затем уже давать ему необходимые витамины и минеральные вещества, спросив перед этим совета у врача.

Как мы видим, что организм очищается? Через печень, желчный пузырь, почки и кожу из организма во время поста выводятся ядовитые вещества. Например, через почки выходят соли и микробы. Когда в организме происходит отравление, яды выходят и с дыханием через легкие, например, яды употребленного вечером алкоголя мы ощущаем утром в выдыхаемом воздухе.

Люди удивляются, как можно очищаться через кожу. Здесь стоит подумать о том, как возникает непереносимость продуктов. Организм человека не способен полностью усваивать определенные продукты, в результате чего возникают промежуточные продукты, которые выходят через кожу, образуя сыпь. Тот же процесс происходит и во время поста, когда в организме начинают двигаться и выходить из него ядовитые вещества и соли. Реакция на коже, т.е. сыпь, может быстро появиться во время поста на всем теле, а не только в области повышенного потоотделения. Это мы замечали у пациентов, которые употребляли пищевые добавки. По время поста организм имеет возможность удалить из себя эти накопившиеся ненужные вещества.