TARTU, ESTONIA

Роль поста заключается, прежде всего, в том, что в период голодания организм сам начинает себя оздоравливать. Пост помогает освободить организм от излишней жидкости, накопившихся продуктов разложения и слизи, а также от жира. Это дает организму возможность собрать свои силы и активизировать заторможенные функции.
В ходе большой чистки организм проводит инвентаризацию своих запасов и избавляется от всего излишнего или больного. Восстанавливается и очистительная способность выделительной системы (легкие, кожа, почки, желчный пузырь, кишечник). В период голодания весь процесс выражается во временных явлениях: моча становится более темной, повышается потливость, на коже может появиться сыпь, а на языке налет, дыхание начинает пахнуть ацетоном.
Пост укрепляет иммунную и нервную систему, препятствует преждевременному старению, одной из наиболее частых причин которого является отложение шлаков в клетках и тканях. Серьезный курс поста обновляет клетки и улучшает обмен веществ в них, тем самым предупреждая и возникновение опухолей.
Курс поста создает предпосылки для хорошего здоровья, а хорошее самочувствие можно сохранить, если и после такого курса вести здоровый образ жизни и следовать здоровому питанию, учитывая свою индивидуальную непереносимость продуктов.
Лечебному посту нет альтернативы. Ни одна диета не способна так хорошо очистить организм, как пост.